Le Givry
Les vins
Les terroirs de Givry sont reconnus depuis
longtemps. Henry IV, dit-on, appréciait
déjà
les vins de Givry. En tout cas, loin d'eux leur réputation qui les veut austères
et sévères. Bref qui manqueraient de
classe. Il n'en est rien. Les vignerons
offrent des vins exceptionnels, riches et pleins notamment sur les millésimes
1995 et 1996. Les Givry rivalisent de qualités. Les vins rouges, aux couleurs
profondes, ont beaucoup de corps, de générosité. Ils vieillissent
remarquablement bien. Les meilleures parcelles sont les clos (Clos Salomon, Clos
du Cellier aux Moines, Clos Saint Pierre et Clos Saint Paul). Ils donnent des
vins puissants et charpentés. Les vins blancs assez rares (seulement 20% de la
production contre 80% pour les rouges), jouent la puissance de leur terroir. Ils
savent flatter par leur générosité, après avoir patienté 3 à4 ans en cave.